Category Archives: Pemikir

mumpung masih muda

Mengapa Kami Harus Bertepuk Tangan Untuk Berita Yang Kami Tangisi

sekedar meneruskan tulisan dari orang lain, silahkan dibaca saja

KISAH DI BALIK INSIDEN KELUARNYA DEWI MOTIK DAN DIUSIRNYA SAYA OLEH ANDI F NOYA DALAM KICK ANDY DI METRO TV

“Kami Tak Sudi Diperintah Untuk bertepuk Tangan Atas Bencana Yang Kami Tangisi”.

Malam ini, Rabu 19 Januari 2011 saya mendapat pembelajaran hidup yang luar biasa hebat. Peristiwa yang menjadi guru nan bijak bestari, dan tak mungkin akan terlupakan.

Sejak tadi SMS, dering telepon di HP dan rumah beberapa kali berbunyi menanyakan keadaan saya setelah diusir Andi F Noya dari Metro TV, dalam tapping acara Kick Andy (KA) tadi.

Lalu terpikirlah kini, ketimbang saya harus menceritakan kejadian yang sama berulang-ulang, mending saya tulis saja mumpung Read the rest of this entry

Umi, Selamat Ulang tahun

Delapan belas januari adalah tanggal bersejarah bagiku. Tanggal dimana dilahirkannya seorang wanita tangguh dan super segalanya. Beliau adalah wanita yang telah mengandung dan melahirkan tiga orang putra dengan penuh semangat dan kasih sayang. Beliau adalah ibuku.

Umi, di usiamu yang tak lagi muda kini, kasih sayang yang engkau berikan kepada putra-putramu semakin besar. Bahkan seakan-akan tak ada beban yang membebani punggungmu. Engkau rela tak tidur semalaman untuk mendoakan putra-putramu, bahkan engkau mampu merasakan sakit yang diderita oleh putra-putramu meskipun mereka tak pernah bercerita. Engkau selalu memanjatkan doa-doa terbaik untuk putramu.

Kiranya tak akan pernah cukup sebanyak apapun harta yang putra-putramu berikan kepadamu untuk membalas kasih sayangmu meskipun hanya secuil. Kiranya tak akan cukup sepanjang apapun kata-kata yang teruntai untuk mengucapkan terimakasih atas jasa-jasa yang telah kau berikan.

Semoga engkau senantiasa didalam lindungan dan kasih sayang-NYA.

Ya ALLAH berkahilah  usianya, panjangkan usianya, berikanlah yang terbaik untuknya, ampunilah segala dosanya, sayangilah ia seperti ia menyayangi hamba dikala hamba masih kecil.

Terima kasih umi, putramu senantiasa menunggu doa-doamu.

Bandung, 18 januari 2011 jam 5.45 am (ananda: Muhammad Thoifur)

 

Teruslah Melangkah Menuju Jannah

Hidup  itu indah kawand… jangan sia-siakan hidup kita di dunia ini yang memang cuma sekali…  Indahnya hidup tidak bisa diukur dari panjang pendeknya umur, dan tidak juga diukur dari kaya miskinnya orang, tetapi bisa dilihat dari bagaimana ia mengisi hidupnya.

Jangan pernah mengeluh karena gersangnya dunia. Nikmatilah tatapan-tatapan indahnya Jannah. Dunia ini hanyalah bersifat sementara, jangan pernah tertipu olehnya. Teruslah melangkah menuju Jannah. Dunia ini memang Read the rest of this entry

Aku Terlahir Sebagai anak bergolongan Darah “B”

Terlahir beberapa tahun yang lalu(dah kepala 2 seehh…:D) dari seorang ayah yang bergolongan darah O dan ibu yang bergolongan darah B, jadilah aku ngikutin golongan darah ibuku yang berdarah biru(B maksudnya…), dan yang lebih unik lagi aku terlahir 3 bersaudara dan semuanya laki2 dan berdarah biru semua… ga ada yang ngikut darah Original (O maksudnya ya…) seperti milik ayah kami…. Sungguh sangat dominan ibuku… heheheh(bercanda)…..

Yah… wajarlah… seperti halnya pelajaran biologi jaman SMA dimana kalo ayahnya berdarah O dan ibu berdarah B maka anaknya kalo ga B ya O, sangat jarang sekali akan terjadi anaknya bergolongan darah A ato AB… karena faktor kromosom(kalo ga lupa), golongan darah O itu OO dan B itu bisa OB atau BB, mungkin ibuku darahnya BB mungkin ya… jadinya lebih dominan diatas O,makanya anaknya pada B semua….

Golongan darah B-ku hampir pasti bertipe OB bukan BB, soalnya Read the rest of this entry

Pertanyaan Aneh, yang pinter silahkan jawab wokey??????

Ayo…….. ayo……. , yang ngerasa pinter jawab pertanyaan dibawah ni dengan cepat ya………,oke?? Ready…. Go…

First Question:

Jika :

1 = 5 Read the rest of this entry

Indahnya Langit Kampus

salah satu kebiasaan yang paling sering aku lakukan adalah memandangi langit di sore, malem atau dipagi hari…. sesekali aku sering mengabadikannya pakai kamera hape, atau kamera apapun… nah ternyata langit-langit dikampusku sangat indah, apalagi kalo sore…

ga percaya???? coba liat hasil2 jepretanku deh kalo ga percaya…… kalo pengen gambarnya lebih jelas, di click aja biar terlihat semakin indah…

coba liat balutan warna biru yang udah mulai menjadi gelap dan disinari sedikit warna kuning itu…. Read the rest of this entry

Ayo Ngguyu!!!

Ayo Ngguyu!!!  Yup kayaknya slogan inilah yang pas buat kita kalo kita lagi ada masalah… hidup itu banyak masalah kawand, kalo mau ga ada masalah ya jangan hidup ^_^ iya tak??? .

Ayo Ngguyu!!! Ngguyu diambil dari kata bahasa jawa yang artinya senyum atau ketawa. So,  Ayo Ngguyu artinya ayo senyum ato Read the rest of this entry

Boleh ga sih kita beda pendapat??

Juru dakwah ato yang disebut DA’I adalah menusia biasa yang kadangkala benar dan kadangkala salah dan kadangkala memiliki perbedaan pendapat, mereka bukanlah malaikat yang tak pernah salah, dan juga bukan setan yang senantiasa menggoda keimanan bani Adam. Masalah perbedaan pendapat adalah hal yang biasa bagi siapapun yang bekerja dan berusaha dalam satu bidang. Tetapi dibawah naungan cinta, kasih sayang dan persaudaraan karena ALLAH, dan dengan dorongan ikhlas dan tajarrud(membulatkan diri kepada ALLAH) segala kesalahan Read the rest of this entry

Mau Tahu Password Orang???

Mau tahu caranya liat password orang/kita yang kesimpen di mozilla ato di google chrome??? Gampang kok caranya…kalo mo tahu, ikutin tips yang bakal tak sajiin di tulisan ini, kalo pake web browser macam mozilla ato google chrome kan biasanya kalo kita buka suatu web yang ada minta login ato member2an gitu… kan biasanya kalo kita login tuh suka ada tawaran dari browsernya untuk save password kan?? Ato suka ada tulisan “remember me” yang ke centang kan ya!!!! nah itu tuh ama browsernya di save d tempat tertentu…. Bagi yg biasa otak atik browser biasanya tahu tempatnya dimana….ga perlu kita lihat2 dan cari2 dari source codenya segala kalo kita Cuma ingin tahu password yang dah kesimpen di komputer itu, soalnya ama si browser dah di sedia-in tempatnya, tinggal kita buka aja..…. Wah cuap2nya jadi panjang gini…… langsung aja Read the rest of this entry

Infiltrasi

Sekedar meneruskan tulisan dari seorang kawand yg didapat dari salah satu milist yang saya ikuti, tulisan ini sangat bagus dan merupakan realita yang terjadi di masyarakat kita saat ini… walaupun tulisannya agak panjang, tapi semoga kita dapat bersabar untuk menuntut ilmu. Tulisan ini menggambarkan proses reduksi2 nilai Islam di masyarakat Indonesia, lebih jelasnya silahkan dibaca sendiri ya…..

*”Infiltrasi”*

Oct 4, ’10 3:56 PM

Akmal Sjafril

assalaamu’alaikum wr. wb.

Sejak awal, ide-ide sekuler-liberal memang tidak sesuai dengan kepribadian diri masyarakat Indonesia pada umumnya.  Memang benar, sebagaimana bangsa-bangsa lainnya, bangsa Indonesia pun tidak semuanya taat pada agama yang dipeluknya masing-masing.   Read the rest of this entry