Category Archives: kisah

kisah-kisah muslim inspiratif

Umi, Selamat Ulang tahun

Delapan belas januari adalah tanggal bersejarah bagiku. Tanggal dimana dilahirkannya seorang wanita tangguh dan super segalanya. Beliau adalah wanita yang telah mengandung dan melahirkan tiga orang putra dengan penuh semangat dan kasih sayang. Beliau adalah ibuku.

Umi, di usiamu yang tak lagi muda kini, kasih sayang yang engkau berikan kepada putra-putramu semakin besar. Bahkan seakan-akan tak ada beban yang membebani punggungmu. Engkau rela tak tidur semalaman untuk mendoakan putra-putramu, bahkan engkau mampu merasakan sakit yang diderita oleh putra-putramu meskipun mereka tak pernah bercerita. Engkau selalu memanjatkan doa-doa terbaik untuk putramu.

Kiranya tak akan pernah cukup sebanyak apapun harta yang putra-putramu berikan kepadamu untuk membalas kasih sayangmu meskipun hanya secuil. Kiranya tak akan cukup sepanjang apapun kata-kata yang teruntai untuk mengucapkan terimakasih atas jasa-jasa yang telah kau berikan.

Semoga engkau senantiasa didalam lindungan dan kasih sayang-NYA.

Ya ALLAH berkahilah  usianya, panjangkan usianya, berikanlah yang terbaik untuknya, ampunilah segala dosanya, sayangilah ia seperti ia menyayangi hamba dikala hamba masih kecil.

Terima kasih umi, putramu senantiasa menunggu doa-doamu.

Bandung, 18 januari 2011 jam 5.45 am (ananda: Muhammad Thoifur)

 

Muhammad Nabiku

Gara2 lihat tipi hari ni yg ada program nampilin haddad alwi… jadi tertarik ama lagunya yang satu ini deh…  lagu yang berjudul rindu Muhammadku yang dinyanyiin ama haddad alwi dan 2 bersaudara vita dan anti (bukan sulis lagi lho)…  lirik nih sangat bagus….. jujur kalo aku sendiri sangat suka yg bagian ini nih…:

Kau yang mengaku cinta kepada nabimu

Kau yang mengaku merindukan nabimu

Jika kau benar-benar cinta dan rindu kepada Muhammad nabimu

Buktikan

Taati perintahNya, tinggalkan laranganNya

Teladani akhlaknya

Niscaya kelak kau akan berjumpa dengan Rasullallah

Niscaya kelak kau akan berkumpul dengan Rasullallah
banyak orang yang ngaku cinta tapi Read the rest of this entry

Ketika Hati Bergetar……..

Seorang pemuda perantau pencari ilmu menangis tersedu-sedu di samping mihrab mesjid. Mushaf ia dekap erat-kuat ke dadanya. Sesekali ia me-lap air mata yang meleleh. Ia merasa begitu rapuh dan lemah. Begitu tak berdaya menghadapi seorang wanita. Ia telah tergila-gila pada wanita itu. Senyuman wanita itu bagai purnama di gelap gulita malam. Suara wanita itu laksana nyanyian bidadari yang merasuk ke pori-pori jiwanya.

Ia menangisi dirinya yang tak lagi bisa merasakan nikmatnya berzikir. Menangisi hatinya yang Read the rest of this entry

anak “polos” dengerin lagu dilema hatinya gondes

Ada yang tahu lagu Dilema hati by gondes???  Yup lagu ini cukup uniq , kemaren waktu bongkar2 data, eh malah nemu lagunya gondes, dulu seh ga tahu maksud dari lagu ini…gimana mau ngerti??? Anak SMA yg masih “polos” yang masih lum kenal ama proses menuju pernikahan, disodorin lagu kayak gini…,malah sempet bingung , ni maksud lagu apasih??? Sampe2 bisa ngebuat my brother Read the rest of this entry

Sahabat-Sahabat Rosulullah yang masuk Islam karena dakwah Abu bakr

Siapa yang tidak kenal dengan Abu Bakr As-Siddiq, beliaulah khalifah pertama yang menjadi pemimpin umat setelah Rosulullah wafat, nama ayahnya adalah Abu Quhafah, nama asli ayahnya adalah Utsman bin amir bin amr bin ka’ab bin sa’ad bin taim bin murrah bin ka’ab bin luai bin ghalib bin fihr. Nama asli abu bakr adalah Abdullah dan mendapatkan julukan Atiq karena ketampanan wajahnya dan pembebasan budak yang ia lakukan.

Abu bakr adalah orang yang diterima Read the rest of this entry

takut kaya ato ga mampu kaya???

Siapa bilang kaya itu di larang?? Yang dilarang itu adalah kufur terhadap nikmat. Banyak orang yang menganggap bahwa kekayaan adalah hal yang bias mengarahkan diri kepada kemaksiatan, siapa bilang??? Kalo Cuma itu alasannya, ga Cuma kekayaan doing donk yang bias mengarahkan kepada kemaksiatan.. kemiskinanpun juga, bahkan bias jadi lebih parah, kalo orang kaya mungkin perbuatan maksiatnya mereka pergi ke “tempat2 remang” trus cari-cari deh yang namanya Read the rest of this entry

Kuasa ALLAH diatas segalanya


ALLAHU AKBAR

sungguh semuanya itu atas kehendak-NYA, tiga kali kehilangan sesuatu, tiga kali pula ia kembali. tiga kali kehilangan dompet dan tiga kali pula kembali dengan utuh. berikut rentetan kejadianya:

1. kejadian ini terjadi saat an masih Read the rest of this entry