Pertanyaan Aneh, yang pinter silahkan jawab wokey??????

Ayo…….. ayo……. , yang ngerasa pinter jawab pertanyaan dibawah ni dengan cepat ya………,oke?? Ready…. Go…

First Question:

Jika :

1 = 5

2 = 25

3 = 125

4 = 625

5 = ?(no calculator pliss……….)

Second Question: jika segi empat memiliki 4 buah sudut dalam, maka bintang 5 titik memiliki berapa buah sudut dalam??

Third Question: Mana yang lebih besar, 18 persen dari 81 atau 81 persen dari 18?

Fourth Question: Berapa kali angka 8 muncul di antara bilangan 1 sampai 100

Fifth Question: Jika lima cecak menangkap lima nyamuk dalam waktu lima detik, berapa banyak cecak diperlukan untuk menangkap seratus nyamuk dalam waktu seratus detik?

Sixth Question: seorang bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi…  Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana dia menunjukkan keinginannya?

Seventh Question: Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi anda nomor berapa? Dan jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi…?

Eighth Question: Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya. Sekarang tambahkan 1000 lagi.sekarang tambahkan 30! Tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 20. Sekarang tambahkan 1000  Sekarang tambahkan 10 Berapa totalnya?  Apakah hasilnya 5000 ? (jawab ya/tidak dan jangan menggunakan calculator!!!)

silahkan dijawab semua dulu ya……. jangan liat bawah dulu, kejujuran masing2 okey??????? jawaban ada di bawah kok

Jawabannya adalah…..

First Question: Jika :1 = 5, 2 = 25, 3 = 125, 4 = 625, 5 = 1

Karena, kan dah diketahui…. Jika 1=5 maka ya 5=1 lah………….. oke???????? Ni bukan faktorial broder….., Cuma butuh ketelitian dikit

Second Question: jika segi empat memiliki 4 buah sudut dalam, maka bintang 5 titik memiliki berapa buah sudut dalam?? Jawabannya adalah 10

Third Question: Mana yang lebih besar, 18 persen dari 81 atau 81 persen dari 18?

Hasilnya adalah sama besar…. Buktinya adalah 18 persen dari 81 =81x 18/100 = 14.58 sedangkan 81 persen dari 18 = 18x 81/100= 14.58 iya kan??? Kalo ga percaya silahkan pake calculator…

Fourth Question: Berapa kali angka 8 muncul di antara bilangan 1 sampai 100

Jawabannya: 8, 18, 28, 38, 48 ,58, 68 ,78 ,80,81,82,83,84, 85,86, 87, 88, 89, 98= 20x

Fifth Question: Jika lima cecak menangkap lima nyamuk dalam waktu lima detik, berapa banyak cecak diperlukan untuk menangkap seratus nyamuk dalam waktu seratus detik?

Jawaban:
Lima cecak.

Penjelasan:
Lima cecak menangkap lima nyamuk dalam waktu lima detik.

Kelima cecak tersebut dapat menangkap sepuluh nyamuk dalam waktu sepuluh detik (lima detik pertama, kelima cecak itu menangkap lima nyamuk, lima detik berikutnya kelima cecak yang sama menangkap lima nyamuk lagi).

Dengan demikian, hanya diperlukan lima cecak untuk menangkap seratus nyamuk dalam waktu seratus detik.

Sixth Question: seorang bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi…  Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana dia menunjukkan keinginannya?

Jawab: Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu…

Seventh Question: Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi anda nomor berapa? Dan jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi…?

Answer: untuk pertanyaan yang pertama Jika saudara  menjawab Nomor Satu, saudara SALAH BESAR! Jika saudara menyalip orang nomor dua, sekarang saudaralah yang ada di posisi nomor dua! Sedangkan untuk pertanyaan kedua jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI… Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?(asal bukan overlap ya…… :D)

Eighth Question: Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya. Sekarang tambahkan 1000 lagi.sekarang tambahkan 30! Tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 20. Sekarang tambahkan 1000  Sekarang tambahkan 10 . Berapa totalnya?  Apakah hasilnya 5000 ? (jawab ya/tidak dan jangan menggunakan calculator!!!)

Jawaban yang benar adalah 4100. Kalo ga percaya silahkan coba lagi

dah puas kan??? silahkan dinilai  sendiri, anda benar dan salah berapa kali, kalo bener semua, selamat…. pertanyaan2 nih sebagian diambil dari pertanyaan yang saya buat untuk  game anak2 usia SD, dan sebagian lagi ada yang dari KasKus…. thx 4 your attention… semoga bermanfaat…

Bandung, 12 desember 2010 jam 4.47 pm (M.T)

Advertisements

About Ibnu Syukur

#KarenaHidupAdalahSeniMenentukanPilihan orang yang baik adalah orang yang bisa menjaga waktu. )^_^'(

Posted on 12/12/2010, in Indonesia, Mahasiswa, mixed, Pemikir, Pemuda, tulisan jail. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. hahaha… salah 3 soal T_____T

  2. pertanyaan 5=1 & yg beli kacamata hitam bikin ngakak ;))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: