Mau Tahu Password Orang???

Mau tahu caranya liat password orang/kita yang kesimpen di mozilla ato di google chrome??? Gampang kok caranya…kalo mo tahu, ikutin tips yang bakal tak sajiin di tulisan ini, kalo pake web browser macam mozilla ato google chrome kan biasanya kalo kita buka suatu web yang ada minta login ato member2an gitu… kan biasanya kalo kita login tuh suka ada tawaran dari browsernya untuk save password kan?? Ato suka ada tulisan “remember me” yang ke centang kan ya!!!! nah itu tuh ama browsernya di save d tempat tertentu…. Bagi yg biasa otak atik browser biasanya tahu tempatnya dimana….ga perlu kita lihat2 dan cari2 dari source codenya segala kalo kita Cuma ingin tahu password yang dah kesimpen di komputer itu, soalnya ama si browser dah di sedia-in tempatnya, tinggal kita buka aja..…. Wah cuap2nya jadi panjang gini…… langsung aja deh gan kita kasih tahu tempat simpen passwordnya di browser….

Kalo qt pake google chrome, pertama kita cari menu customize n control google chrome, kalo ga tahu, tempatnya di Pojok Kanan ataS gambarnya mirip toolsnya tukang reparasi… bukan yang gambar “X” kalo gambar “X” dah pada ngerti lah ya fungsinya buat apaan….

Abis nemu tuh menu di click (bagi yg pake mouse) ya… terus pilih option (di click juga tentunya) kan muncul tampilan kayak gambar ini nih…

Trus pilih personal stuff then pilih show saved password  trus pilih deh show password… nah disana bakal ketahuan password ama id-nya… gampang kan???

Kalo pake mozilla sama kok prinsipnya… pertama pilih tools, trus option, then security dan dilanjut pilih saved password dan show password deh… gimana?? gampang dan hampir samakan???

Tulisan ini saya buat, agar kita berhati2 dalam gunain account kita, bisa2 nanti account kita di pake ama orang lain , terutama kalo kita pengguna warnet, sebaiknya jangan pernah menerima tawaran saved password ato “remember me” dari browser….  Apa lagi kalo kita punya kebiasaan gunain satu password yang sama buat semua account… bisa bahaya tuh…. Kalo bisa kita harus punya banyak password, minimal setiap account punya masing2 passwordlah…

Pesan moral: gunakan ilmu pengetahuan sebaik-baiknya, jangan digunakan untuk menipu atau menyesatkan mereka2 yang belum mengetahui… inget “semakin banyak ilmu pengetahuan yang kita miliki, maka semakin besar pula tanggung jawab yang harus kita panggul karena ilmu pengetahuan tersebut”

Semoga bermanfaat….

Bandung, 7 oktober 2010, 6.59 pm (M.T)

Advertisements

About Ibnu Syukur

#KarenaHidupAdalahSeniMenentukanPilihan orang yang baik adalah orang yang bisa menjaga waktu. )^_^'(

Posted on 07/10/2010, in Mahasiswa, Pemikir, Pemuda. Bookmark the permalink. 2 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: