anak “polos” dengerin lagu dilema hatinya gondes

Ada yang tahu lagu Dilema hati by gondes???  Yup lagu ini cukup uniq , kemaren waktu bongkar2 data, eh malah nemu lagunya gondes, dulu seh ga tahu maksud dari lagu ini…gimana mau ngerti??? Anak SMA yg masih “polos” yang masih lum kenal ama proses menuju pernikahan, disodorin lagu kayak gini…,malah sempet bingung , ni maksud lagu apasih??? Sampe2 bisa ngebuat my brother senyum2 sendiri waktu denger lagu2  gondes ini.

Tapi sekarang??? Eng…ing….eng…. dunia telah berubah bung….  Kini aku bisa merasakan, apa sebenarnya yang dirasakan ama saudaraku dulu , sampe2 bisa buat dia senyum2 sendiri… kini aku malah senyum2 sendiri juga kalo dengerin lagu2nya gondes…(malah kadang jadi ketawa lepas, bukan senyum lagi…)

gimana ga ketawa coba???  Kirain dulu Cuma  lagu2 biasa, maklum… kan diriku termasuk orang yang tebang pilih kalo mo dengerin lagu.. seleksinya ketat banget…. Ga sembarang lagu yang bisa masuk ke telingaku dengan mudah…

tapi sayang eh… ga nemu yang bisa langsung di play disini…, adanya link downloadnya aja…

ni lirik lagunya….

Bangun pagi…dini hari

Buru-buru sampai lupa mandi

Ingat janji mau ketemu Murobbi

Dengan semangat tinggi…

juga bawa data diri

Dandanan rapi…aromanya serba wangi

Sisiran gaya sepuluh jari

Menata hati…biar tidak tampak grogi

Terima tantangan dengan PeDe tinggi

Terkejutnya…tiada tara…

Saat Murobbi memberi data

Sekuntum bunganya serba mempesona

Hapalan Al-Qur’annya…(yuhu…)..Sungguh luar biasa

Visi jihadnya…mengurai indah Sastra

Visi da’wahnya…setara dengan S3

Sedangkan diri…cuma pemateri…

LDK atau sekolah pagi

Paling banternya hanya jadi MC

Juz ‘Ammanya pun bolong sana-sini…

Susahnya…mengukur…Potensi…di dalam hati…

Jujur mana tahan hidup sendiri…

Mudahkanlah segala pintu rizki…
Dengan Ma’isyah dan A’isyah…

Percayalah hidup jadi serba indah…

Gimana liriknya??? Dinilai sendiri aja ya…

masih banyak loh lagu2nya gondes yang lain, di search sendiri loh…

Yang mo download lagunya…disini

Bandung, 17 juli 2010. Jam 09.42.pm. (M.T)

Advertisements

About Ibnu Syukur

#KarenaHidupAdalahSeniMenentukanPilihan orang yang baik adalah orang yang bisa menjaga waktu. )^_^'(

Posted on 17/07/2010, in Indonesia, kisah, mixed, Muslim, Pemikir, Pemuda. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: